بنت العز عضو فعال
رقم العضـــويه : 764 الجنــس : الدولـــه : المدينـــه : الجبل الاخضر تاريخ التسجيل : 25/09/2010 عدد المساهمات : 1194 نقــــاط : 1442 المزاج : الحمد لله العمر : 41 العمـــل : معلمه رسالة sms : نعيب زماننا والعيب فينا
ومال زماننا عيب سوانا
ونهجو ذا الزمان بغير ذنب
ولو نطق الزمان لنا هجانا
وليس الذئب يأكل لحم ذئب
ويأكل بعضنا بعض عيانا
| موضوع: 23 معلومه طبيه تهمك الإثنين 04 أكتوبر 2010, 10:41 am | |
| ـ هل تعلم: أن خليط من عصير الليمون وفصان من الثوم والزنجبيل وملعقة من زيت الزيتونالنقي يعتبر خليط ممتاز لتنظيف الكبد ، حيث يؤخذ هذا الكوب من الخليط علىالريق قبل الافطار بساعة .. وينصح باستعمال هذه العملية مرة كل ستة شهور.. 2ـ هل تعلم: أن الفراولة مفيدة للقلب ، وذلك لأنها من أفضل مضادات الأكسدة، وغنيةبالألياف الغذائية القابلة للذوبان، وهذه الألياف تعمل على تخفيض معدلالكوليسترول في الدم، وزيادة كفاءة الدورة الدموية.. 3ـ هل تعلم: أن الملح الزائد = ترقق العظام : نظن جميعاً أن الافراط في تناول الملح يسئ الى الضغط الدموي، لكن الملحليس سبب ارتفاع الضغط الا لدى 30 في المائة من المصابين بهذا المرض. إلاأن ضرر الملح يصيبنا في عظامنا، فعندما يتخلص الجسم من الملح الزائد، يرميمعه الكالسيوم فيسئ الى العظم. يعجل الافراط في تناول الملح في حصول ترققالعظام. ولذا علينا قصر استهلاكنا من ملح الطعام على 2400 ملليغراميومياً، علما أن في قطعة واحدة من الجبن الأمريكية 300 ملليغرام من الملح،وفي قطعتين من الخبز الأبيض 269 ملليغرام من الملح، وفي نصف كوب من صلصةالطماطم المعلبة 740 ملليغرام .. 4ـ هل تعلم: أن تناول كمية من الألياف بين 25 الى 35 جراما يومياً يخفف من خطر الاصابةبأمراض السرطان وأمراض القلب، والسمنة، وداء السكري، والاسهال.. 5ـ هل تعلم: أن حبوب زيت السمك يمكن أن تفيد في التخلص من أعراض مرض التهاب المفاصلالروماتزمي الذي تشمل الكثير من الآلام والتعب وتيبس المفاصل في الصباحاضافة الى تورمها. التهاب المفاصل الروماتزمي يصيب الأشخاص في مختلفالأعمار، وحتى الأطفال منهم ويتم تشخيص هذا المرض بواسطة تحليل خاص للدم.وقد وجد أن هذه الحبوب تحتوي على مواد مضادة للالتهاب ومع التخلص منالالتهاب يمكن التخلص من الآلام المصاحبة لالتهاب المفاصل. 6ـ هل تعلم: ان جزرة واحدة متوسطة الحجم تحتوي على أربعة أضعاف حاجة الانسان اليوميةمن فيتامين-أ . وهناك أطعمة أخرى تحتوي على قدر كبير من هذا الفيتامين مثلاليقطين واليام (نوع من البطاطا بعضه حلو) والبطيخ الأصفر والسبانخوالكرنب .. 7ـ هل تعلم : ان نصف طبق من الفليفلة الحمراء الحلوة يحتوي على أكثر من مثلي الجرعةاليومية الموصي بها من فيتامين ج. كما أن الأطعمة التالية زاخرة بهذاالفيتامين (البرتقال، الجوافة، القرنبيط الأخضر والبازيلاء).. 8ـ هل تعلم: ان نصف كيلوا جرام من سمك ال-هلبوت يحتوي على مثلي حاجة الانسان اليومية من فيتامين د، ويليه سمك الرنجة.. 9ـ هل تعلم : ان طبق واحد من اللوبيا الجافة المطبوخة، يمد الانسان بـ 90% من حاجة الانسان اليومية من مادة الفولات ويليها فول الصويا المطبوخ.. 10ـ هل تعلم : ان ثلاث رخويات من البطليموس البحري المطهوة بالبخار تمد الانسان بكاملحاجته اليومية من الحديد ولا يجاريها في ذلك أي طعام آخر، مع العلم أنهناك أطعمة كثيرة تحتوي على مقادير جيدة من الحديد، ولكنها لا تنافسالبطليموس في وفرة الحديد.. 11ـ هل تعلم : ان شاي الأعشاب طريقة غير فعالة للتخلص من السمنة .. إنما الطريقة الفعالةوالوحيدة للتخلص من السمنة هي ممارسة الرياضية والعناية بنوعية وكميةالغذاء التي نتناولها يومياً. 12ـ هل تعلم: أن الثوم والبصل علاج شاف وناجع لكثير من الأمراض، حيث أنهما يحتويا علىمركبات السلفايد (الكبريت)، وهذه المركبات تعمل على ابعاد خطر الجلطةالدموية، كما أنها تخفض من مستوى الكوليسترول في الدم وخاصة النوع الضارمن نوع ldl ، كما أنها تعمل على خفض احتمال الاصابة بأمراض السرطان. 13ـ هل تعلم : أن أن تناول موزتين الى خمس موزات في اليوم يبعد خطر ارتفاع ضغط الدم،ويمكنه أن يخفض ضغط الدم المرتفع الى المعدل الطبيعي خلال أسبوع واحد فقطودون استعمال أدوية خافضة للضغط، حيث أن الموز يحتوي على نسبة عالية منالبوتاسيوم ونسبة قليلة من الصوديوم وهو النوع الموجود في ملح الطعام، ومنالجدير بالذكر أن الطعام المحتوي على عنصر البوتاسيوم يساعد على التخلص منمادة الصوديوم التي تساعد على ارتفاع ضغط الدم. 14ـ هل تعلم: أنه يمكن الآن تشخيص الأمراض عن طريق قزحية العين، وهو ما يسمى بعلمالقزحية iridology ومن خلاله يمكن للمعالج تشخيص كثير من الأمراض الوراثيةوالالتهابات التي تصيب الجسم. حيث تظهر بقعة صغيرة أو علامة على القزحيةيعرف منها الطبيب مكان ونوع المرض، والعلم يعني بتشخيص الأمراض وليسعلاجها. 15ـ هل تعلم: أن الفائدة الغذائية العالية التي يتمتع بها الترمس تجعله شبيهاً بأنواعأخرى من الحبوب كالحمص أو الفاصولياء. فهذا الصنف من الحبوب يحتوي علىمقدار هائل من البروتين تصل نسبته الى 30% من وزنه. كما أن الترمس غنيبالألياف التي تعلب دوراً كبيراً في مقاونة الامساك من خلال ترحيضالأمعاء، اضافة الى مقادير أخرى من المعادن. إن المرارة التي تشوب طعمالترمس والتي يمكن ازالتها عند غلي الترمس جيداً ونقعه لبضعة أيام، تشكلدواءاً فعالاً للتخلص من الدود في الأمعاء خصوصاً اذا أكل الترمس معالعسل. وكانوا قديماً يطحنونه ويضيفون دقيقه الى دقيق القمح. فبالاضافةالى رائحته الجميلة المحببة التي تدعو لاستخدامه كأساس للعديد من العطور،فان لزيت الورد فوائد عجية متعددة، لا سيما بالنسبة للمرأة .. 16ـ هل تعلم: أندلت الأبحاث على أن زيت النعناع يساعد على التخلص من اضطرابات الأمعاء ،وذلك بسبب فاعليته كمضاد للتقلصات والتشنجات، وهو يعمل على استرخاء عضلاتالمعدة والأمعاء ، ويعمل أيضا كمضاد بكتيري .. 17ـ هل تعلم: أن حفنة من اللوز تزن حوالي 25 جراما ويصل عدد حبات اللوز فيها الى حوالي25 حبة توفر للانسان حوالي 12% من البروتينات اللازمة لصحته يوميا، وحوالي35% من فيتامين e ، و 25 جراما من الكالسيوم . واللوز أيضا غني بالأليافالغذائية والحديد والزنك والنحاس، وهي كلها لازمة لنظام غذائي سليم وصحي. 18ـ هل تعلم أن الشاي يحتوي على مادة (الفلافونويد) وهي مادة ثبت أنها تحارب سرطانات الرئة والقولون والجهاز الهضمي والثدي
ـ هل تعلم: أن الأشخاص الذين يشربون كوباً أو أكثر من الشاي يومياً تقل لديهم احتمالات الاصابة بالأزمات القلبية عن غيرهم. 20ـ هل تعلم: أن الشاي هو مصدر غني من مصادر المغنيسيوم (الذي يساعد في تقوية العضلات)وكذلك البوتاسيوم الذي يساعد في تخفيض ضغط الدم، والزنك المفيد في علاج حبالشباب. 21ـ هل تعلم : أن شرب أربعة أو خمسة أكواب من الشاي يومياً يمكن أن يقلل من احتمالات الاصابة بالسكتة القلبية بنسبة تصل الى 69 بالمائة. 22ـ هل تعلم : أن الشاي مصدر لمادة (الفلورويد) وشرب كوبين ونصف كوب من الشاي يومياًيضيف مقدار 1.3 مللي جرام من الفلورويد الى النظام الغذائي وذلك يساعد فيتفادي تسوس الأسنان. 23ـ هل تعلم : أنك إذا قرأة هذه المعلومات أصبحت عندك معلومات قيمة عن معظم فوائدالعناصر الغذائية التي درستها أنا في تخصصي في الجامعة مدة أربع سنواتوأنت تقتنيها بمجرد دخولك والمشاركه هنا .. تمنياتي لكم بالصحة والعافية ويارب الموضوع يعجبك | |
|