منتـــدى السلفيــــوم
نصائح عند الطبخ 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي السلفيوم
سنتشرف بتسجيلك
شكرا نصائح عند الطبخ 829894
ادارة المنتدي نصائح عند الطبخ 103798
منتـــدى السلفيــــوم
نصائح عند الطبخ 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي السلفيوم
سنتشرف بتسجيلك
شكرا نصائح عند الطبخ 829894
ادارة المنتدي نصائح عند الطبخ 103798
منتـــدى السلفيــــوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالصفحه الرئيسيهأحدث الصورالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
الورفلي
نصائح عند الطبخ Emptyنصائح عند الطبخ Voting_barنصائح عند الطبخ Vote_lcap 
أم محمد
نصائح عند الطبخ Emptyنصائح عند الطبخ Voting_barنصائح عند الطبخ Vote_lcap 
المخضرم
نصائح عند الطبخ Emptyنصائح عند الطبخ Voting_barنصائح عند الطبخ Vote_lcap 
غسق
نصائح عند الطبخ Emptyنصائح عند الطبخ Voting_barنصائح عند الطبخ Vote_lcap 
الملاك البريء
نصائح عند الطبخ Emptyنصائح عند الطبخ Voting_barنصائح عند الطبخ Vote_lcap 
لميس
نصائح عند الطبخ Emptyنصائح عند الطبخ Voting_barنصائح عند الطبخ Vote_lcap 
زهرة القلوب
نصائح عند الطبخ Emptyنصائح عند الطبخ Voting_barنصائح عند الطبخ Vote_lcap 
الشمعه
نصائح عند الطبخ Emptyنصائح عند الطبخ Voting_barنصائح عند الطبخ Vote_lcap 
ماميلا
نصائح عند الطبخ Emptyنصائح عند الطبخ Voting_barنصائح عند الطبخ Vote_lcap 
مرح
نصائح عند الطبخ Emptyنصائح عند الطبخ Voting_barنصائح عند الطبخ Vote_lcap 
المواضيع الأكثر نشاطاً
سجل الحضـــــور
معا ...لختم القرأن.....
سجل حضورك بالصلاه على النبى
المليون رد
مربوعة المنتدى
سجل حضور بالأستغفار.....
الاعضاء الغائبون ...
دار مقعد ... فى المنتدى !!!!
سجل حضورك بكلمة شكرا لوطنك
أكتب كلمه بدون نقاط!!!
المواضيع الأخيرة
» الاعضاء الغائبون ...
نصائح عند الطبخ Icon_minitimeالثلاثاء 08 يونيو 2021, 5:13 pm من طرف زهرة البنفسج

» دورة السلامة المهنية في الأعمال المكتبية جديد المدرب الدولي / جمعة محمد سلامة
نصائح عند الطبخ Icon_minitimeالجمعة 26 أكتوبر 2018, 4:19 am من طرف م / جمعة محمد سلامة

» المدرب / جمعة محمد سلامة يختتم دوراته لموظفي وحدة الأمن بديوان المحاسبة الليبي
نصائح عند الطبخ Icon_minitimeالسبت 09 يونيو 2018, 4:26 pm من طرف م / جمعة محمد سلامة

» إختتام دولي لدورات المدرب / جمعة محمد سلامة التدريبية التخصصية لسنة 2017
نصائح عند الطبخ Icon_minitimeالأربعاء 31 يناير 2018, 8:18 am من طرف م / جمعة محمد سلامة

» المدرب / جمعة محمد سلامة ينفذ محاضرة تثقيفية لرواد مؤسسات المجتمع المدني
نصائح عند الطبخ Icon_minitimeالأربعاء 17 يناير 2018, 9:53 am من طرف م / جمعة محمد سلامة

» مدينة الحمامات التونسية ومحطة تدريب دولية جديدة للمدرب / جمعة محمد سلامة
نصائح عند الطبخ Icon_minitimeالسبت 02 ديسمبر 2017, 12:00 pm من طرف م / جمعة محمد سلامة

» المدرب / جمعة محمد سلامة يختتم أول دوراته التخصصية مع شركة أزاد للتدريب والتأهيل
نصائح عند الطبخ Icon_minitimeالسبت 11 نوفمبر 2017, 3:50 am من طرف م / جمعة محمد سلامة

» المدرب / جمعة محمد سلامة يختتم دوراته التخصصية لموظفي مستشفى مصراتة المركزي
نصائح عند الطبخ Icon_minitimeالإثنين 14 أغسطس 2017, 9:22 pm من طرف م / جمعة محمد سلامة

» إختتام دورة إجراءات وتحوطات السلامة بأعمال الرفع والمناولة للمدرب / جمعة محمد سلامة
نصائح عند الطبخ Icon_minitimeالأربعاء 02 أغسطس 2017, 8:01 pm من طرف م / جمعة محمد سلامة

» المدرب / جمعة محمد سلامة يختتم دوراته التخصصية لموظفي مستشفى طرابلس المركزي
نصائح عند الطبخ Icon_minitimeالإثنين 31 يوليو 2017, 2:21 am من طرف م / جمعة محمد سلامة

» إختتام الدورة التخصصية ( الإطفاء ومكافحة حرائق الغابات ) للمدرب / جمعة محمد سلامة
نصائح عند الطبخ Icon_minitimeالجمعة 28 يوليو 2017, 1:49 am من طرف م / جمعة محمد سلامة

» ~ ஜ ܔ إعٌتٌرٍآٍفًآتٌ لٌيًلٌيُةَ ܔ ஐ ~
نصائح عند الطبخ Icon_minitimeالخميس 08 يونيو 2017, 10:18 am من طرف سليل عز

» ما أطول مسافات الرجوع ..!
نصائح عند الطبخ Icon_minitimeالخميس 08 يونيو 2017, 10:16 am من طرف سليل عز

» من همسٍ لأخر ..
نصائح عند الطبخ Icon_minitimeالخميس 08 يونيو 2017, 10:01 am من طرف سليل عز

» إختتام أول دورات المدرب / جمعة محمد سلامة التعاقدية مع مركز تدريب علم بلا حدود
نصائح عند الطبخ Icon_minitimeالسبت 15 أكتوبر 2016, 3:42 am من طرف م / جمعة محمد سلامة

» إختتام الدورة التخصصية خطة الطوارئ والإخلاء في المستشفيات والمراكز الصحية للمدرب / جمعة محمد سلامة
نصائح عند الطبخ Icon_minitimeالسبت 10 سبتمبر 2016, 2:41 pm من طرف م / جمعة محمد سلامة

» المدرب / جمعة محمد سلامة ينفذ دورة الإسعافات الأولية لموظفي شركة ليبيانا للهاتف المحمول
نصائح عند الطبخ Icon_minitimeالإثنين 08 أغسطس 2016, 7:11 pm من طرف م / جمعة محمد سلامة

»  إختتام الدورة التخصصية ( الأمن الصناعي ورجال الإستقبال ) للمدرب / جمعة محمد سلامة
نصائح عند الطبخ Icon_minitimeالأحد 19 يونيو 2016, 1:30 am من طرف م / جمعة محمد سلامة

» المدرب / جمعة محمد سلامة يختتم دورة السلامة والصحة المهنية OSHA لموظفي EICo
نصائح عند الطبخ Icon_minitimeالثلاثاء 14 يونيو 2016, 8:48 pm من طرف م / جمعة محمد سلامة

» سجل حضورك بالصلاه على النبى
نصائح عند الطبخ Icon_minitimeالثلاثاء 17 مايو 2016, 5:34 am من طرف خويماتي

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 78 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 78 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1172 بتاريخ الثلاثاء 31 أغسطس 2021, 1:32 am
تواقيت الصلاه حسب مدينة البيضاء

مواضيع مماثلة
الساعه الان
خاص بزوار المنتدى
سجل الزوار
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
إستمع الى القراءان الكريم
نصائح عند الطبخ Tvquran_3
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم

 

 نصائح عند الطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت العز
عضو فعال
عضو فعال
بنت العز


رقم العضـــويه : 764
الجنــس : انثى
الدولـــه : نصائح عند الطبخ 3dflag16
المدينـــه : الجبل الاخضر
تاريخ التسجيل : 25/09/2010
عدد المساهمات : 1194
نقــــاط : 1442
الابراج السمك
المزاج : الحمد لله
العمر : 41
العمـــل : معلمه
رسالة sms : نعيب زماننا والعيب فينا

ومال زماننا عيب سوانا

ونهجو ذا الزمان بغير ذنب

ولو نطق الزمان لنا هجانا

وليس الذئب يأكل لحم ذئب

ويأكل بعضنا بعض عيانا




نصائح عند الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: نصائح عند الطبخ   نصائح عند الطبخ Icon_minitimeالثلاثاء 05 أكتوبر 2010, 9:41 am


تقطيع الفواكه: لا تقطعي ثمار الفواكه إلا عند إستعمالها فقط وليس قبل ذلكحتى لا يتغير لونها أو طعمها، و لكي لا يسود الموز بعد تقطيعه رشيه فوراًبقليل من السكر الناعم ثم عصير الليمون.



عند عمل السلطة: لا تقطعي الخضراوات المستعملة في صنعها قطعاً صغيرة، لأنهذا يعرض جزءاً كبيراً من سطحها للجو فيزيد نسبة الفاقد من الفيتاميناتبها والقابلة للأكسدة مثل فيتامين (ج) و (ط).




حفظ الخضروات: يجب أن تغسل الخضراوات بعد شرائها وتضعها في أكياس منالأغشية الرقيقة المثقبة لكي تسمح لها بالتنفس، ويجب أن تطهى الخضراواتبسرعة لئلا تفقد بمرور الزمن طعمها أو فائدتها من الفيتامينات.



تقشير البطاطا: البطاطا المقشورة تصبح سوداء اللون إذا لم تطهيها مباشرة، للإبقاء على لونها الأبيض، ضعي عليها قليل من عصير الليمون.



عند طبخ الخضروات: إحذري رفع الغطاء عن الوعاء بين كل لحظة وأخرى لمراقبةالنضج، فذلك يؤدي إلى تأخير النضج وبالتالي إلى إبقاء الخضراوات مدة أطولعلى النار، مما يؤدي إلى تأكسد بعض الفيتامينات وتلفها.



زيت الزيتون: عند الطهي بزيت الزيتون، يجب ألا يصل الزيت إلى حد إطلاق الدخان، فذلك يفسد النكهة العطرية لزيت الزيتون.




غسل الخضروات: أضيفي ملء ملعقة من الخل والملح إلى الماء الذي تغسلين به الخضراوات فتموت الجراثيم العالقة بها وتهبط إلى القاع .



تثليج الخضروات: حتى تظل الخضراوات محتفظة بلونها أثناء تثليجها، ضعيهالبضع ثوان في الماء المغلي والملح ثم في الماء البارد فورا ً، و إحفظيهافي أكياس نايلون.



لا للدموع: للحد من الدموع عند تقشير أو تقطيع البصل، يجب أن يبرّد أولايمكن أيضاَ قطع رأس البصلة مع الإبقاء على جذرها الذي يحتوي على كمياتكبيرة من المكونات الكبريتية التي من شأنها أن تثير الدموع عند قطعالبصلة، تتم إزالة الجذر قبل الطهي أو الأكل.



عند سلق البيض: يستحسن إضافة ملعقة كبيرة من الخل إلى الماء الساخن حتى لاتتسرب محتويات البيضة إلى الخارج إذا انكسرت قشرتها الخارجية.



حفظ البهارات: احتفظي بالبهارات في مكان بارد ومظلم، فالحرارة والرطوبةوالضوء الزائد قد تُفقد الأعشاب والبهارات الجافة نكهتها بسرعة.




حفظ الدقيق: للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكمالإغلاق في مكان بارد وجاف، يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنةتقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً، إذا رغبت بالإحتفاظ بالدقيقلوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.



قبل إستعمال الدقيق: إنخلي الدقيق مرتين قبل إستعماله في تحضير الكيك والبسكويت، و مرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات.



الجاتوه: إذا لم يتيسر لك إستخراج الجاتوه من القالب بعد خروجه من الفرن،إتركيه يبرد ثم أعيديه لفرن قليل الحرارة بضع دقائق بعد ذلك سيسهل إخراجهمن القالب.




المحافظة على البسكويت: لكي تحافظي على البسكويت (والبيتي فور) لمدةطويلة، ضعيه في علبة معدنية مغلقة وضعي في وسطه تفاحة لتمتص الرطوبة.



تغطية العجينه: يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء.

ماء العجينه: يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات الخميرة، حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك اختصار للوقت.



قبل خبز الكيك و المعجنات: يستحسن تسخين الفرن قليلا ويجب تسخين الفرنجيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في عملية الخبزمما يؤدي إلى احتراق التمر.




تحمير الدجاج:عند طهي الحبش ( الديك الرومي) أو الدجاج، يجب أ ن يوضع بشكليكون فيه الصدر نحو الأسفل، بهذه الطريقة لا ضرورة لتطرية الدجاج أو الحبشبالزبدة أو السمن أثناء طهوه ولكن، إحذري أن يلتصق الجلد بصينية الطهي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح عند الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح تهمك
» نصائح حكيم
» تسع نصائح تجعلك اصغر سنا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـــدى السلفيــــوم :: عالم المرأه :: حــواء-
انتقل الى: