بنت العز عضو فعال
رقم العضـــويه : 764 الجنــس : الدولـــه : المدينـــه : الجبل الاخضر تاريخ التسجيل : 25/09/2010 عدد المساهمات : 1194 نقــــاط : 1442 المزاج : الحمد لله العمر : 41 العمـــل : معلمه رسالة sms : نعيب زماننا والعيب فينا
ومال زماننا عيب سوانا
ونهجو ذا الزمان بغير ذنب
ولو نطق الزمان لنا هجانا
وليس الذئب يأكل لحم ذئب
ويأكل بعضنا بعض عيانا
| موضوع: كل ما يخص الاكلآت الليبيه الجمعة 29 أكتوبر 2010, 11:01 am | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخواتى فراشات المنتدى الازرق اطلب منكن ان تدخلن على هذا الموضوع وتزيننه بمشاركتكن بكتابة اى اكله ليبيه
وسأبدا انا باكلت
** المبطن **
المقادير مع الطريقة خذى طنجرة وحطيها على النار وحطى فيها شوية زيت ، ثم أضيفى اللحم المفروم ، وحركى واتركيها على النار حتى ينضج اللحم ، وحطى مع اللحم البصل المفروم ، بعد ذلك أضيفى المعدنوس المفروم وحركى المحتويات ضعى البهارات على الحشو
بعد أن يبرد قليلا أضيفى بيضة ( على حسب الخلطة ) وأضيفى الخبز المرحى ( أحيانا لا أضيف الخبز )
خلطى الخليط حتى يتجانس ويمكنك إضافة نعناع يابس يعطى نكهة حلوة
وبهاراتك تكون مشكلة شوية فلفل أحمر وأسود ، ملعقة صغيرة طماطم أحمر معجون ، وملح
والأن خذى البطاطا وقشريها
شوفى السكين أنا وضعته متعمدة حتى تتضح
الأن ضعى القليل من الحشو داخل البطاطا
وبنفس الخليط السابق عملت منه البروكلى المحشى ( الكرنب ) ، إغسليه واسلقيه نصف سلق
إعملى فيه فتحات وعبى الفتحات بالخلطة ( عبى تساوى حطى تساوى ضعى )
خذى صحن ضعى فيه بيضة وحركيها كويس ، وفى صحن أخر ضعى الدقيق ، ومرة حطى فى البيض ومرة فى الدقيق ثم إقلى الوحدات فى زيت ساخن وغزير حتى تخلصى كل الكمية
وبالهناء والشفاء
ارجوا من الادارة التثبيت ............
| |
|
بنت العز عضو فعال
رقم العضـــويه : 764 الجنــس : الدولـــه : المدينـــه : الجبل الاخضر تاريخ التسجيل : 25/09/2010 عدد المساهمات : 1194 نقــــاط : 1442 المزاج : الحمد لله العمر : 41 العمـــل : معلمه رسالة sms : نعيب زماننا والعيب فينا
ومال زماننا عيب سوانا
ونهجو ذا الزمان بغير ذنب
ولو نطق الزمان لنا هجانا
وليس الذئب يأكل لحم ذئب
ويأكل بعضنا بعض عيانا
| موضوع: رد: كل ما يخص الاكلآت الليبيه السبت 30 أكتوبر 2010, 6:53 am | |
| الفلفل المحشى
مقدونس
بصل
لحم مكعبات وهناك من يستخدم المفروم
نضع المقادير السابقة فى صحن كبير شوى ، ونضع معهم النعناع الجاف وإذا كان عندك أخضر حطى منه
جهزى الأرز واغسليه كويس
نضع البهارات على المقادير السابقة ( ملعقة ونصف طماطم العلب ، ملح ، نصف ملعقة فلفل أحمر ، قليل من الفلفل الأسود ، قليل من البزار ، وملعقتين كبار زيت زيتون ، وحركى الخليط وأخلطيه جيدا
والأن خذى الفلفل المغسول وضعى الخلطة فيه
جهزى الطنجرة متعك وحطى فى أسفلها أعواد البقدنوس أو قشر البطاطا وفرشى أسفلها كويس
ونضع على المحشى وهو فى الطنجرة القليل من الماء المخلوط بقليل من البهارات ( أنا أخذ الصحن اللى كان فيه الخليط ونحطله قليل من الماء ونحركه كويس ثم نضعه على الفلفل وتعرفين نضجه بحبات الأرز واللحم والفلفل يبدأ يذبل عندها خلاص صار جاهز | |
|
بنت العز عضو فعال
رقم العضـــويه : 764 الجنــس : الدولـــه : المدينـــه : الجبل الاخضر تاريخ التسجيل : 25/09/2010 عدد المساهمات : 1194 نقــــاط : 1442 المزاج : الحمد لله العمر : 41 العمـــل : معلمه رسالة sms : نعيب زماننا والعيب فينا
ومال زماننا عيب سوانا
ونهجو ذا الزمان بغير ذنب
ولو نطق الزمان لنا هجانا
وليس الذئب يأكل لحم ذئب
ويأكل بعضنا بعض عيانا
| موضوع: رد: كل ما يخص الاكلآت الليبيه الثلاثاء 02 نوفمبر 2010, 7:28 am | |
| ** الكفتة الليبية **
نصف كيلو لحم مفروم ربطة مقدنوس مفرومة راسان بصل مفرومات خبز مرحية ثومه مفريات فلفل احمر+شوية حرارت+ قليل من كمون الحوت+ شويه فلفل اكحل+ ملح دقيق شويه من خميرة البيكنج بودرة بيضة زيت للقلي
الطريقة: نخلط اللحم مع المعد ونس والبصل والبيضة والبهارات ونخلط قويس ثم نضيف الخبرة المرحية ةوالخميرة وان كانت رطبة نزيد له شويه من الخبز المرحية ثم نشكل علي هيئة كرات وتغمس في الدقيق نظغت شويه عليه براحة اليد لتأخذ شكل الكفتة وتقلي في الزيت الغزير وتصفي في مصفاة اوتوضع على ورق ثم ترتب في صحن مع الطماطم والخيار التقديم
| |
|